Грануш Акопян: Ни один священник не имеет права ставить под угрозу армяно-грузинские отношения - Вопрос Норашена <!--%IFTH1%0%-->- Публицистика и ист. документы<!--%IFEN1%0%--> - Библиотека - Наш любимый Тбилиси
Пятница, 09.12.2016, 05:53
Навигация сайта
Разделы каталога
Антиармянские публикации и акции
Статьи и мероприятия, направленные против граждан Грузии армянской национальности. Кому выгодно сеять межнациональную рознь и подливать масло в огонь шовинизма?
Армянские Церкви
Вопрос Норашена
Вопрос "спорных" армянских церквей Грузии и юридический статус грузинской епархии Святой Армянской Апостольской Церкви.
Статьи о Тбилиси
Армяне Грузии
Тифлис и его окрестности
Справочник наименований
Тпхис-Тифлис-Тбилиси
Павел Шехтман -Пламя давних пожаров
Форма входа
Поиск по сайту
Партнёры
Статистика
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опрос
Любите ли вы Тбилиси?
Всего ответов: 450
Чат

Библиотека

Главная » Статьи » Публицистика и ист. документы » Вопрос Норашена

Грануш Акопян: Ни один священник не имеет права ставить под угрозу армяно-грузинские отношения
В решение дальнейшей судьбы армянских церквей и храмов в Грузии должны быть вовлечены многие государственные структуры Армении. Решение этого вопроса требует общего подхода. Необходимо понять, что армяно-грузинские дружественные отношения имеют важное значение для нас. Мы понимаем, что эта проблема может серьезным образом навредить нашим двусторонним отношениям, но нам необходимо также учесть, что ни один священник не имеет права ставить под угрозу наши отношения”, - сегодня в ходе пресс-конференции заявила министра по делам Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Министр, осудив любое проявление вандализма, также подчеркнула, что армянская сторона должна всячески выражать свой протест в связи с посягательствами на армянское культурное наследие и сотрудничать с международными структурами, занимающимися сохранением мирового культурного наследия.

16 ноября священник Грузинской православной церкви отец Тариел Сикинчелашвили вместе с рабочими, оснащенными бульдозером, начали снос расположенных у армянской церкви Норашен в Тбилиси могил Михаила Ивановича и Лидии Петровны Тамамшевых. Возмущенная толпа тбилисских армян настоятельно потребовала вернуть надгробные плиты на их прежнее место; разгорелась словесная перепалка. Отец Тариел делал броские заявления в адрес армян, подчеркивая, что "армяне склонны всегда забирать чужое", а после прибытия на место представителей епархии ААЦ и члена Парламента Грузии армянина по национальности Вана Байбурта, грузинский священник стал оправдываться тем, что временно передвигал камни с целью благоустройства дворика церкви, а точнее: «чтобы почистить под надгробными камнями...»

PanARMENIAN.Net
2008 12 03
Категория: Вопрос Норашена | Добавил: tiflis (03.12.2008)
Просмотров: 244
Послать в