Вазген Мирзаханян: Грузинское духовенство действует в атмосфере безнаказанности - Вопрос Норашена <!--%IFTH1%0%-->- Публицистика и ист. документы<!--%IFEN1%0%--> - Библиотека - Наш любимый Тбилиси
Суббота, 10.12.2016, 03:14
Навигация сайта
Разделы каталога
Антиармянские публикации и акции
Статьи и мероприятия, направленные против граждан Грузии армянской национальности. Кому выгодно сеять межнациональную рознь и подливать масло в огонь шовинизма?
Армянские Церкви
Вопрос Норашена
Вопрос "спорных" армянских церквей Грузии и юридический статус грузинской епархии Святой Армянской Апостольской Церкви.
Статьи о Тбилиси
Армяне Грузии
Тифлис и его окрестности
Справочник наименований
Тпхис-Тифлис-Тбилиси
Павел Шехтман -Пламя давних пожаров
Форма входа
Поиск по сайту
Партнёры
Статистика
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опрос
Любите ли вы Тбилиси?
Всего ответов: 450
Чат

Библиотека

Главная » Статьи » Публицистика и ист. документы » Вопрос Норашена

Вазген Мирзаханян: Грузинское духовенство действует в атмосфере безнаказанности

Шестнадцатого ноября, в 13.00 по местному времени служители армянской церкви Сурб Геворг узнали, что на территории церкви Сурб Норашен был совершен очередной акт вандализма. Представители армянской общины Тбилиси средь бела дня стали очевидцами того, как оскверняются могилы, принадлежащие семье Тамамшян - меценатов Михаила Ивановича и Лидии Петровны. Меценаты на территории церкви Норашен были похоронены более чем 100 лет назад. И на этот раз в центре событий оказался представитель Грузинского патриархата Тариэл Сикинчелашвили. По его словам грузинские рабочие сместили камни для того, чтобы «почистить землю под надгробными камнями». Он же сказал, что шаги эти были предприняты в рамках его личной программы улучшения территории, смежной с армянской церковью».

 

Комментируя произошедшее, предводитель Грузинской епархии ААЦ Вазген Мирзаханян отметил, что это - отражение общих настроений грузинского общества по отношению к армянству. «Тариэла Сикинчелашвили пригласили в Грузинский патриархат, где ему было сделано замечание. Говорят, будто он раскаялся в содеянном, отметив, что осквернял могилы с целью их благоустройства. Однако грузинское духовенство действует в атмосфере безнаказанности. Грузинская церковь всегда покушалась на армянские территории, и желание присвоить их остается неуемным», - отметил предводитель Грузинской епархии ААЦ. Он сообщил, что вопрос многократно поднимался и в Эчмиадзине, и при патриархе Грузии. «В Эчмиадзине должно состояться собрание и уточнены те шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения дальнейших поползновений», - сказал святой отец.

 

А пока что, до собрания и принятия соответствующих решений, неясно, какие очередные варварства предпримет грузинский священник Тариэл Сикинчелашвили.


Bagin.info

2008 11 17


Категория: Вопрос Норашена | Добавил: tiflis (18.11.2008)
Просмотров: 225
Послать в